Вкусные блины рецепт
Здравствуйте Дорогие читатели! Сегодняшний пост хочу посвятить рецепту вкусных блинов на ржаной муке. Блины получаются не только вкусными, но и менее калорийными, а значит не наносят удар по нашей фигуре! Всем, кто заинтересовался КАК приготовить вкусные блины привожу подробный рецепт с фото!
Итак, приступаем!!!
Ингредиенты
- мука ржаная — 1? ст.
- мука пшеничная — ? ст.
- молоко — 2 ст.
- вода — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль/сахар
Способ приготовления
-
1. В глубокой миске смешать теплое молоко + теплую воду + яйцо. Яйцо, кстати, по желанию — я иногда кладу его в тесто, иногда нет. Добавляем по вкусу соль и сахар. Учитывайте также будете ли вы класть в блинчики начинку. От этого тоже зависит количество соли и сахара. -
2. Постепенно подмешать пшеничную и ржаную муку и тщательно перемешать тесто. Добиваясь гладкой консистенции без комков. Это сделать легче, если молоко и вода тепленькие ( как у нас). Я взбиваю тесто вручную, вы делайте как вам удобнее. -
3. На раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вылить жидкое тесто и равномерно распределить его тонким слоем по всей сковороде. Не забывайте — чем тоньше блинчики, тем они вкуснее!!! -
4. Равномерно подрумянить блинчики со всех сторон. Не допускайте подгорания! Насчет масла: я предпочитаю смазать сковороду только перед выпечкой первого блина. Дальше пеку на сухой сковороде. -
5. Готовые блинчики выкладываем красивой стопочкой! Главное в этот момент не допускать воровства со стороны домочадцев истекающих слюной, а то все так и зависнет на одном уровне!;) -
6. Вот такие симпатичные, а самое главное ВКУСНЫЕ, получились у меня блинчики с добавлением ржаной муки. Рекомендую приготовить всем Вкусных вам блинов!