Пышные оладушки
Иногда не возбраняется побаловать себя вкусными оладушками!
Только не до отвала наедаться ими на ночь глядя, а кушать в разумных количествах.
Ингредиенты
- яйцо — 1шт
- молоко — 2 ст. (тёплое)
- соль/сахар
- масло растит. — 2-3 ст. ложки
- дрожжи — 1 ч.л (сухие)
- мука — 2-3 стакана
Способ приготовления
-
1. Смешиваем все ингредиенты по порядку. Яйцо взбиваем. Вливаем дрожжи разведенные тёплой водой + молоко + соль/сахар по желанию. Затем добавляем муку. Тесто должно быть как сметана. Оставляем в теплом месте на 20 мин доходить. Спустя 20 мин. можно выпекать оладушки
-
2. Выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду большой ложкой
-
3. Затем аккуратно переворачиваем наши нежные оладушки на другую сторону.
-
4. Вот такую вкусную тарелку оладушек можно приготовить к приходу гостей или же просто побаловать себя и близких. Не зажаривайте их в огромном количестве масла — и у Вас получатся такие же
-
5. Оладьи принято подавать со сметаной, сгущенкой, либо вареньем. Обратите внимание что, со сметаной и сгущенкой шиковать желательно только на завтрак!
Приятного чаепития!