Блины на сыворотке
Всем Привет! С вами Альбина.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков! «Блины на сыворотке»- это отличный вариант легких блинчиков. Сыворотку я, как правило, использую ту, что остается у меня после приготовления домашнего творога! Кстати, домашний творог получается очень вкусный и нежный, прям как сыр рикотта. Блины на сыворотке я делаю без яиц. Блинчики получаются тоненькие и красивые, на радость домочадцам
Ингредиенты
- сыворотка — 500 мл.
- мука пшеничн. — 1 ст.
- мука ржаная — 1.5 ст.
- кефир — 1/2 ст.
- отруби — 3 ст.л
- соль — 1.5 ч.л
- сахар — 5 ст.л
Способ приготовления
-
1. В миску наливаем теплую сыворотку. Засыпаем муку пшеничную и ржаную, добавляем сахар и соль. По желанию вы можете использовать яйцо, если вам так хочется. - 2. Тщательно взбиваем наше тесто венчиком. Тесто должно получиться гладкое и без комочков. Теперь при желании можно добавить в тесто оливковое масло или же простое подсолнечное, для мягкости блинов.
-
3. Теперь добавляем в блинное тесто пшеничные отруби, предварительно размешиваем их в кефире и оставляем ~ 30 мин., чтобы они слегка разбухли и более гармонично смотрелись в тесте и в блинах! Можно и не оставлять разбухать, в принципе, если нету времени. -
4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и начинаем выпекать «Блины на сыворотке». Обычно я смазываю сковороду только перед первым блином, далее выпекаю на сухой сковороде до полной готовности, равномерно с двух сторон. -
5. Блинчики получаются очень красивые, румяные и тонкие. Ну а самое главное, что блины получаются очень вкусные и легкие! Так как приготовлены без яиц и с минимумом масла. Сыворотку я использую всегда свежую, так что кислинка в блинах едва уловимая и очень приятная на вкус. -
6. Вот такие вкусные «Блины на сыворотке» получились у меня. Теперь можно смело приглашать гостей и устраивать чаепитие! Подавать блины можно хоть с медом, хоть со сметаной или же приготовить какую-нибудь вкусную начинку сладкую(творог с изюмом) или же соленую(сыр с зеленью). Удачных вам блинов и вкусной Масленицы! Приятного аппетита.