ТОП-6 рецептов полезных салатов

16.12.2018

ТОП-6 рецептов полезных салатов

Сегодня в любой кулинарной книге вы можете найти самые разнообразные рецепты тех или иных салатов. Их готовят с использованием различных ингредиентов на любой вкус.

Как пишет Die Berliner Zeitung, мы вам предлагаем оригинальные летне-осенние салаты, которые будут не только вкусными, но и полезными.

1. Свекла с грецкими орехами

Продукты: Три небольших свеклы, лук, орехи, немного майонеза, тертый чеснок.

Сначала отварить свеклу, потом ее остудит и потереть на терке. В емкость с продуктом добавить зеленый лук, а также зелень и грецкие орехи. После всего смесь заправить майонезом. Салат вы можете положить горочкой на специальную посуду, посыпать орехами и украсить веточками зелени.

2. Салат из белокочанной капусты

Продукты: Капуста, апельсин, яблоки, компот, морковь, зелень.

Капусту промыть, нашинковать, потом посыпать солью и немного растереть до того времени, пока не появится сок. Затем следует потереть морковь, добавить сок апельсина и нарезанные яблоки. Потом необходимо все тщательно перемешать и полить компотом.

Готовый салат разложить в салатники, добавить кружки апельсина, по краям можно положить фрукты. Этот салат очень полезен, так как содержит много витаминов.

3. Салат весенний

Продукты: 1 яйцо, 1 головка кочанного салата, 3—5 шт. редиса, 1 пучок лука-порея, 2 небольших маринованных огурчика, лимонный сок, соль.

Яйцо сварите вкрутую. Смешайте вместе мелко нарезанный салат, редиску, огурцы, лук-порей. Посолите, добавьте лимонный сок, еще раз все размешайте и посыпьте сверху протертым яйцом.

4. Салат „Сырок"

Продукты: 2 плавленых сырка, банка зеленого горошка, яйца, майонез, соль, укроп, петрушка.

Плавленый сырок необходимо натереть на крупной терке. Потом смешать с зеленым горошком и яйцами, сваренными в крутую. Добавьте майонез и тщательно перемешайте смесь. Добавьте петрушку, кусочки яблок и ягоды брусники.

5. Салат из сосисок

Продукты: 2 пары сваренных сосисок, яйца вкрутую, зеленый горошек, кефир, горчица, сахар, лимонный сок, соль, молотый перец.

Смешайте кефир с пряностями и добавьте нарезанные кружками сосиски и яйца, зеленый горошек.

6. Салат из сырой свеклы

Продукты: свекла, сок лимона, сахар, щепотка молотого тмина, соль, сметана, тертый хрен.

Хорошо вымойте свеклу, очистите и снова промойте в струе воды. Натрите на терке, а затем смешайте с остальными компонентами. Салат обычно готовят за полчаса- час до подачи на стол и подают холодным.

Чтобы уметь хорошо готовить, нужно иметь немало практики. А получить ее можно только упорным трудом. Поможет вам в этом хороший , где вы найдете много полезных и замечательных рецептов.

Добавить комментарий