Несколько фактов о свекле

Несколько фактов о свекле9.0101

Люди начали выращивать свеклу довольно давно. Так, например, ее вкусовые и лечебные качества высоко ценились в древней Греции и Риме, а на Руси она использовалась еще и в качестве помады и румян. А вот еще некоторые полезные сведения…

  • В наши дни свекла входит в состав множества блюд, правда, большинство хозяек использует ее только для приготовления винегрета, борща и селедки под шубой. А ведь свеклу можно использовать для приготовления соуса, котлет, ньокки и даже хлеба.
  • Немаловажны и полезные свойства свеклы. Она — чемпион среди овощей по содержанию йода. Также в свекле содержатся много таких микроэлементов, как железо магний и калий.
  • Свекла богата витаминами С, В и РР. Все это указывает на то, что употребление свеклы очень полезно для организма, ведь не зря древние римляне использовали ее корнеплоды в качестве лекарства.
  • Чтобы свекла не теряла своих полезных свойств при приготовлении, ее следует отваривать целиком, не удаляя даже хвостик, а еще лучше запечь в духовке, предварительно завернув в пищевую фольгу.