ТОП-10 советов подачи вина

Вина – неотъемлемый атрибут любого торжества. Только перед тем, как что-то готовить, и тем более, подавать то или иное блюдо, вам следует поинтересоваться, — к каким блюдам подходят какие вина.

Чтобы то ни было – жаренное, сыры, десерты или вина на завтрак, — обязательно следуйте четким инструкциям.

1. Перед приемом пищи подают вина, которые вызывают аппетит, есть аперитив, напр., различного вида вермуты, горькие и южные вина.

2. К основному блюду – полусухие и полусладкие водочные изделия.

3. К полднику – лучше бокал ликера или коктейль.

4. К перекусам – сухие белые вина, сухие водочные изделия, горькие и сухие.

5. К рыбе, белому мясу, мяса домашней птице или морепродуктам – столовые полусухие или полусладкие белые вина.

6. К жаркому или дичи – красные сухие вина.

7. К сырам – красные ароматные вина.

8. К орехам, кофе, пирожным и десертам – сладкие и водочные изделия, ликеры, а также коньяк (к черному кофе).

9. Шампанское – подходит почти ко всем блюдам, но обычно его подают перед приемом пищи или к десертам, исключительно хорошо сочетается также с икрой.

10. К сметанным соусам, салатам с соусом на основе уксуса, шоколаду и вяжущим орехам – вина не подаются.