5 «быстрых» закусок

5 «быстрых» закусок

Перед тем, как позвать своих почетных любимых гостей на вечеринку, кроме отличного изысканного меню не забудьте навести дома генеральную уборку, ведь уют и свежесть в доме – прежде всего. Помогут решить столь важное задание , которые на сегодня являются первыми и самыми верными помощниками домашнего порядка. Хорошего веселья!

А если гости пришли неожиданно и вы должны быстро придумать что-то вкусненькое? Не огорчайтесь, имея дома ограниченное количество продуктов, вы сможете приготовить замечательные закуски, которые очень понравятся вашим гостям. Поэтому вашему вниманию – 5 «быстрых» и изысканных летних закусок.

1. Мясные «рулетики»
5 порций: говяжьей вырезки – 600 г, сыра – 100 г, масла сливочного – 50 г; специи, чеснок и соль – по вкусу.

Говяжью вырезку нарезать на порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком. На середину каждого куска положить тертый сыр, свернуть мясо рулетом, а затем завернуть в пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом. После этого обжарить. Готовые «рулетики» освободить от бумаги. Представить как второе блюдо с гарниром (жареным картофелем), полив маслом и украсив зеленью.

2. Закуска «театральная»
5 порций: моркови – 150 г, свеклы – 150 г, капусты – 150 г, помидоров – 150 г, огурцов – 150 г. Для маринада: перца – 0,1 г, соли – 6 г, чеснока – 2 г, лаврового листа – 0,1 г, зеленые – 2 г. Ветчины или буженины – 250 г.

Свежие овощи (огурцы, помидоры, капусту, морковь и свеклу) нарезать кольцами, сложить слой за слоем в кастрюлю, залить маринадом и держать под гнетом три дня Подавать к столу с бужениной или ветчиной.

3. Салат «океан»
5 порций: вареного риса – 200 г, зеленого горошка – 50 г, маринованных огурцов – 50 г, яиц – 40 г, мяса креветки – 75 г, моркови – 35 г, рыбных консервов – 50 г, майонеза – 50 г.

К вареному рису добавить зеленый горошек, нарезанные маринованные огурцы, вареную морковь, рубленые яйца, мясо креветки. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить салат рыбными консервами и зеленью.

4. Огурцы фаршированные
5 порций: вареного картофеля – 250 г, вареной моркови – 50 г, зеленого горошка – 75 г, лука – 25 г, ветчины – 200 г, майонеза – 150 г.

Вареный картофель и морковь нарезать маленькими кусочками, добавить зеленый горошек, лук, порезанную ветчину. Фарш посолить, поперчить, заправить майонезом. Свежие огурцы нарезать «бочонками», вынуть центр и заполнить фаршем. Выложить в салатник, полить майонезом и украсить зеленью.

5. Творожные снежки
5 порций (для теста): яиц – 4 г, сыра – 300 г, сахара – 10 г, соли – 2 г, соды – 2 г, муки – 120 г. Для начинки: яблок – 150 г, сахара – 10 г.

Растереть яйца с сахаром и солью, добавить творог, погашенную уксусом соду, муку и замесить тесто. Очищенные яблоки, из которых извлечены косточки, натереть на терке и перемешать с сахаром. В раскатанные кусочки теста положить яблочную начинку и сделать небольшие шарики. Жарить в масле. Перед тем как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.