Купили простроченный продукт? Идите в суд

Если мы говорим об одежде, то речь, в первую очередь, идет о вещах качественных и практичных. Пуховики хороший этому пример, ведь они и носятся хорошо, и служат долго. Предлагаем обратить внимание на , ведь это приоритет качества по выгодной цене.

Поход в магазин часто как игра в русскую рулетку. Поэтому следует тщательно выбирать продукты питания. Иначе можете подвергнуть опасности себя и семью. На полках, рядом со свежими, регулярно находятся залежалые продукты, срок действия которых давно истек. Однако персонал не спешит выбрасывать их на свалку.

«Продавец обязан показать декларацию производителя только по вашему требованию. Это документ, удостоверяющий прохождение всех сертификаций, необходимый действующим законодательством, который подтверждает то, что, фактически, продукт соответствует всем нормам, всем стандартам и готов к употреблению», — говорят юристы.

Впрочем, если из-за стола вы попали на больничную койку, вправе требовать от магазина компенсацию. Для этого необходимо доказать факт отравления и принять у медиков соответствующую справку. И, конечно, не забудьте про чек. Этот документ подтвердит, что покупку вы сделали в конкретном магазине. Сначала юристы советуют идти непосредственно к его владельцу или директору. С ними можно уладить проблему мирно. Если в возмещении вам откажут, тогда обращайтесь в суд.

«Вы имеете право требовать, во-первых, те ваши материальные убытки, которые связанные с лечением, а также моральный ущерб. Сумма морального ущерба устанавливается по своему усмотрению истцом. А суд уже, исходя из конкретных обстоятельств дела, будет определять — эту сумму платить виноватой стороне или, возможно, меньше. Если есть доказательства, чеки, справки из больницы, возможно, еще свидетели, то, в принципе, можно доказать свою позицию в суде, и тогда вы получите положительное решение», — объясняет юрист.

Думать, идти в суд или не идти, отравленный покупатель может три года. Именно такой срок исковой давности установлен действующим европейским законодательством.