Торт «Волшебный пенек» — самый сладкий подарок малышу

Торт «Волшебный пенек» — самый сладкий подарок малышу

Хотите приготовить самый вкусный торт? Тогда вам придется немного потрудиться. Все дуло в том, что современные хозяйки «на скорую руку» готовят торты из готовых коржей и крема «из пакетика».

Мы вам предлагаем сделать торт достаточно сложный и времязатратный, но он будет стоить того.

Итак, состав:
Для первого коржа необходимо: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1-1,5 ч.л. пищевого аммония, сода, 0,5 столовых ложек молока, 1,5 стакана муки.
Для второго коржа необходимо: Те же ингредиенты, дополнительно 3 ст. л. какао.
Для третьего коржа необходимо: Те же ингредиенты, что и для первого, дополнительно пол стакана мака.

Для крема: по 2 столовых ложек муки и крахмала, пол стакана сахара, 0,75 л молока, 350-400 г сливочного масла, ванильный сахар, 200 г кураги, 200 г сладких палочек длиной 5-6 см и диаметром около 1 см, пакетик зеленой кокосовой стружки.

Приготовление:
Для первого коржа растереть сахар с желтками. В молоке постепенно растворить аммоний и соду. Потом смесь взбить, вылить в нее желтки, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Белки необходимо тщательно взбить в крутую пену, затем ввести в тесто, легко перемешать, вылить в прямоугольную форму, предварительно смазанную и выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в течение 20 мин. Тесто должно подняться. Переложить его на доску, бумагу снять.

Второй корж приготовить по тому же принципу, только вместе с мукой всыпать какао. Потом ввести белки, перемешать и испечь коричневый корж на форму, переложить на доску с бумагой.

В тесто для третьего коржа всыпать промытый мак, замесить тесто с белками и испечь корж с маком.

Остывшие коржи разрезать по длине на 3 равные части каждый. Потом каждую длинную полоску разделить надвое по толщине. Получим всего 18 полос. При необходимости подровнять их по ширине.

Приготовить крем. Для этого необходимо смешать муку с крахмалом и сахаром в кастрюле, всыпать ванильный сахар и, постоянно помешивая, влить молоко. Поставить на огонь и, не переставая помешивать, заварить крем (до 10 мин). Немного остудить и вымешать его с кубиками размягчённого сливочного масла. Еще раз слегка взбить всю массу, крем остудить.

На большом блюде или фанерном круге начать выстраивать торт. Белую полоску смазать кремом, затем свернуть ее рулетом и поставить на круг. Затем аккуратно на нее намотать смазанную кремом полоску с маком. Продолжать в таком же духе, чередуя полоски по цвету.

4 коричневых коржа оставить на внешнее кольцо как кору пенька, причем выложить их гладкой стороной наружу. Должен получиться большой «пенек» диаметром 30 см. Сверху смазать его остатками крема.

Курагу замочить в горячей воде, потом промыть и обсушить. На каждую короткую палочку-«ножку» надеть курагу-«шляпку». Таким образом сделать 20 «грибов-опят».

Верх торта-«пенька» обсыпать зеленой кокосовой стружкой-«травой». Вдавливая в торт, выставить «грибы-опята». Вокруг пенька можно насыпать зеленой стружки на подставку или уложить зелень петрушки.

Это необычайно вкусный торт с нежнейшими коржами. Рецепт кажется сложноватым, но торт стоит этого.