мясо

Запекание всегда более предпочтительный способ приготовления мяса или овощей, чем обжаривание. Приготовить вкуснейшую запеченную в духовке свинину с начинкой из грибов совсем несложно. На сайте https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa/bljuda-iz-svininy/ представлены отличные рецепты приготовления свинины, и лучшим из них, на мой взгляд, является следующий вариант.

Ингредиенты

Шейная часть свинины — 600-700 грамм;

Шампиньоны свежие — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 луковица;

Хлеб белый или батон — 2 кусочка;

Сыр твердых сортов — 70 грамм;

Сметана — 1-2 ст.ложки;

Перец болгарский красный — 1/2 штуки;

Бекон — 6-7 полосок;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительной 1-2 ст.ложки;

Соль, перец — по вкусу;

Смесь перцев по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Кусок свинины разрезать вдоль не до конца и развернуть. Должен получиться пласт, на который будет выложена начинка. Накрыть мясо целлофаном и отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  3. Для начинки почистить лук и грибы. Луковицу мелка нарезать, грибы разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на кусочки. Все обжарить на растительном масле, не зажаривая.
  4. Хлебные кусочки порезать на кубики, подсушить на сковороде. Вместе с грибами, луком и сметаной переложить в блендер, немного посолить и перемолоть. Начинка готова.
  5. Распределить начинку по всей поверхности куска свинины. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  6. Мелко порезанный перец выложить сверху сыра, вместе с измельченным чесноком.
  7. Свернуть свинину в рулет. Сверху обмотать кусочками бекона. При необходимости обвязать рулет чистой нитью. Обвернуть рулет пергаментной бумагой, края закрутить как у конфетку. Переложить на противень или в форму для запекания.
  8. Духовку нагреть до 180-200 градусов.
  9. Отправить рулет-конфетку в духовку на 1 час. Затем раскрыть пергамент и запекать еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясо стало мягким, пропиталось всеми ароматами и вкусами начинки. Перед подачей на стол, его нужно освободить от бумаги и по возможности нитей. Переложить на блюдо, порезать на ломтики и полить образовавшимся при запекании соком. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!