Самое вкусное блюдо из свинины
Запекание всегда более предпочтительный способ приготовления мяса или овощей, чем обжаривание. Приготовить вкуснейшую запеченную в духовке свинину с начинкой из грибов совсем несложно. На сайте представлены отличные рецепты приготовления свинины, и лучшим из них, на мой взгляд, является следующий вариант.
Ингредиенты
Шейная часть свинины — 600-700 грамм;
Шампиньоны свежие — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 луковица;
Хлеб белый или батон — 2 кусочка;
Сыр твердых сортов — 70 грамм;
Сметана — 1-2 ст.ложки;
Перец болгарский красный — 1/2 штуки;
Бекон — 6-7 полосок;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительной 1-2 ст.ложки;
Соль, перец — по вкусу;
Смесь перцев по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Кусок свинины разрезать вдоль не до конца и развернуть. Должен получиться пласт, на который будет выложена начинка. Накрыть мясо целлофаном и отбить молоточком. Посолить и поперчить.
- Для начинки почистить лук и грибы. Луковицу мелка нарезать, грибы разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на кусочки. Все обжарить на растительном масле, не зажаривая.
- Хлебные кусочки порезать на кубики, подсушить на сковороде. Вместе с грибами, луком и сметаной переложить в блендер, немного посолить и перемолоть. Начинка готова.
- Распределить начинку по всей поверхности куска свинины. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Мелко порезанный перец выложить сверху сыра, вместе с измельченным чесноком.
- Свернуть свинину в рулет. Сверху обмотать кусочками бекона. При необходимости обвязать рулет чистой нитью. Обвернуть рулет пергаментной бумагой, края закрутить как у конфетку. Переложить на противень или в форму для запекания.
- Духовку нагреть до 180-200 градусов.
- Отправить рулет-конфетку в духовку на 1 час. Затем раскрыть пергамент и запекать еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Мясо стало мягким, пропиталось всеми ароматами и вкусами начинки. Перед подачей на стол, его нужно освободить от бумаги и по возможности нитей. Переложить на блюдо, порезать на ломтики и полить образовавшимся при запекании соком. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!