ТОП-5 десертов на «скорую руку»

16.12.2018

ТОП-5 десертов на «скорую руку»

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького. Но времени готовить – катастрофически не хватает.

Мы вам предлагаем несколько рецептов, которые помогут вам сохранить время на другие вещи, и в то же время полакомится вкусненькими десертами.

1. Шоколадная нуга
200 г шоколада (белого), очищенные орехи, разноцветные цукаты, сливочное масло (2 столовые ложки), изюм по вкусу.

В жаропрочную посуду сложить масло и шоколад, которые вы нарезали кусочками. Затем посуду поставить на водяную баню и нагревать. Не забывайте регулярно помешивать, иначе
масса может подгореть.

Изюм промыть, залить кипятком на 10 мин и откинуть на дуршлаг. Орехи крупно нарубить. Цукаты нарезать кубиками размером с ягоды изюма. После этого орехи, цукаты и изюм ввести в смесь шоколада и масла. Полученный продукт поставить в холодильник, используя , и дать настояться около двух часов.

В это время на столе расстелить пленку и поместить приготовленную массу. Катать смесь до образования колбаски. Обернуть пленкой и положить в холодильник. С готовой «колбаски» снять пленку и нарезать ее кружками.

2. Конфеты «Яичница с беконом»
1 упаковка драже «М&М» с шоколадом, 1 плитка белого шоколада, соломка.

Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать желтые драже из упаковки «М&М». Выложить белый шоколад чайной ложкой на тарелку, застеленную целлофаном. В каждую конфету положить по драже «М&М» и соломку. Подготовленные конфеты убрать в холодильник.

3. Крем «Рафаэлло»
70 г кокосовой стружки, 400 г сгущенки, по 200 г сливочного масла и белого шоколада.
Растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить шоколад и, постоянно помешивая, нагревать смесь до получения однородной нежной консистенции. В подготовленную массу влить сгущенку и хорошо вымешать до однородности. Затем всыпать кокосовую стружку.

Разлить крем по баночкам, накрыть крышками и поставить в холодильник на 12 ч.

4. Десерт «Фантазия»
Для блинчиков: 0,5 л молока, 2 яйца, стакан муки, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Для начинки: стакан круглозерного риса, 1 щепотка молотой корицы, 1 пакетик ванильного сахара, пол стакана персикового сиропа, 0,5 кг персиков, 2 банана, мороженое, варенье из смородины, сахар по вкусу.

Соединить молоко, яйца, соль и сахар, перемешать, добавить муку и взбить венчиком до получения однородной массы без комочков. Влить растительное масло и перемешать. Поджарить блинчики с двух сторон.

Приготовить начинку: сварить вязкий рис, добавить корицу, обычный и ванильный сахар, сироп и продолжать готовить до полного выпаривания жидкости. Затем охладить.

Нарезать полосками бананы и персики. На каждый блин выложить 1 ч. л. риса, подготовленные персик и банан, равномерно распределить по длине и скрутить блин трубочкой, которую затем нарезать порционными кусочками. Украсить мороженым и вареньем.

5. Мармелад
Вам понадобятся 3 киви, 6 ст. л. сахара, 30 г желатина. Желатин замочить в небольшом количестве подогретой воды, а затем растопить. Киви очистить и нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды так, чтобы жидкость только покрывала фрукты. Проварить до размягчения. Затем кусочки киви протереть через сито, полученное пюре уварить наполовину. После этого всыпать сахар и, помешивая, готовить 15 мин (если будет образовываться пенка, ее нужно аккуратно снимать).

Фруктовую массу снять с огня, соединить с желатином и хорошо перемешать. Перелить мармелад в плоскую форму высотой 4-5 см или в порционные силиконовые формочки и охладить до застывания. Готовый мармелад нарезать одинаковыми кубиками и обвалять в сахаре.

Добавить комментарий