ТОП-3 рецепта чесночных блюд

ТОП-3 рецепта чесночных блюд

Чеснок – царь и хозяин на столе каждой хозяйки. Если вы знаете, как правильно использовать эту приправу и умеете ею пользоваться, тогда все кулинары мира склонят перед вами голову.

Не стоит бояться использования чеснока, мол, из-за резкого запаха. Это все предвзятое отношение к этому уникальному продукту. Наслаждайтесь чесноком и будьте здоровы! Ведь такого количества витаминов не сыскать!

Поэтому мы вам предлагаем ряд блюд, где использование чеснока является не желательным, а просто необходимым.

1. Чесночная заправка

Состав: 1 головка чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ломтик хлеба, рубленая зелень, 4 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайных ложек лимонного сока, соль
по вкусу.

Чеснок разобрать на зубки и очистить. Затем хлеб замочить в воде на 3-5 мин, затем хорошо отжать. Чеснок и грецкие орехи измельчить в блендере, посолить по вкусу. Добавить рубленую зелень, растительное масло, белый хлеб, лимонный сок и хорошо перемешать до получения однородной массы. Перед подачей охладить.

2. Курица с 40 зубчиками чеснока

Состав: 1 целая курица весом 2 кг, 40 зубков чеснока, 100 г сливочного масла, несколько свежего тимьяна, соль и перец по вкусу.

Чеснок очистить. Курицу вымыть, вытереть насухо бумажными полотенцами, смазать маслом, посолить и поперчить снаружи и внутри.

Поместить птицу в форму для запекания вокруг разложить чеснок, тимьян, нарезанное кусочками оставшееся масло. Отправить тушку в предварительно разогретую до 220 °С духовку и запечь до готовности (1-1,5 ч), периодически поливая соками, выделяющимися из мяса и чеснока. Перед подачей дать курице отдохнуть 10 мин.

Совет: Чеснок можно подать с курицей целыми зубками, а можно взбить его блендером вместе с соком, образовавшимся во время запекания, и полить мясо чесночным соусом.

3. Ханум

Для теста: 350 г муки, 150 мл теплой воды, 4 яйца, 8 столовых ложек растительного масла, соль.
Для фарша: 0,5 кг жирного мяса, 3 луковицы, соль, перец по вкусу.
Для соуса: по 2 болгарских перца и луковицы, по 3-4 помидора и зубка чеснока, ? стручка острого перца, соль, перец, зелень укропа и базилика по вкусу, сахар, растительное масло, 7 стакан горячей воды.

Приготовить тесто. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить воду и растительное масло. Всыпая небольшими порциями муку, замесить однородное тесто и оставить его в тепле на 1 час.
Приготовить фарш. Лук нарезать крупными ломтиками и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус. Лук и перец очистить, нарубить кубиками и припустить на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Затем вложить нарезанные ломтиками помидоры и продолжать приготовление на слабом огне с закрытой крышкой 7-10 мин. В овощную массу ввести измельченные чеснок, зелень и острый перец, посолить, поперчить и всыпать сахар, тушить еще 3 минуты.