Томатный суп – хит летнего сезона

Томатный суп – хит летнего сезона

Летом, как известно, можно найти много овощей. Используйте томаты и приготовьте томатный суп, который можно назвать королем первых блюд! Смело меняйте составляющие, чтобы открыть удивительный вкус привычного томатного супа.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты: говяжий фарш, горошек, кукуруза или морковь, смесь итальянских трав, макароны-ракушки, столовые ложки растительного масла 250 г мяса, 1 стакан нарезанных овощей, 900 мл бульона, томатная паста, чайная ложка сушеной зелени или чайная ложка молотого красного перца, 1 стакана готовой фасоли, бобов, крупы или пасты соль и молотый черный перец.

Мясо (один вид): куриное или индюшачье филе, стейк или нежирная свинина кубиками 2-3 см, фарш.

Овощи (один или несколько видов): репчатый лук, зеленый горошек, брокколи, сельдерей, морковь, картофель, кукуруза, томаты, цукини, болгарский перец.

Сушеная зелень: розмарин, орегано, базилик, смесь итальянских трав.

Бобы, крупа или паста (один вид): консервированная фасоль или бобы, ячмень, рис, паста.

Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте на умеренно сильном огне 1 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем мясо.

2. Слейте лишний жир. Выньте мясо и разогрейте в кастрюле еще 1 столовую ложку масла.

3. Добавьте овощи и, постоянно помешивая, обжаривайте их 3-5 минут.

4. Положите мясо обратно в кастрюлю.

5. Добавьте бульон, томатную пасту и сушеную зелень.

6. Доведите до кипения, а затем накройте и готовые на медленном огне 15 минут.

7. Добавьте фасоль, бобы, крупу или пасту. Дайте супу прогреться.

8. Досолите и поперчите, если требуется.

Приятного аппетита!