Томатный суп – хит летнего сезона
Летом, как известно, можно найти много овощей. Используйте томаты и приготовьте томатный суп, который можно назвать королем первых блюд! Смело меняйте составляющие, чтобы открыть удивительный вкус привычного томатного супа.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты: говяжий фарш, горошек, кукуруза или морковь, смесь итальянских трав, макароны-ракушки, столовые ложки растительного масла 250 г мяса, 1 стакан нарезанных овощей, 900 мл бульона, томатная паста, чайная ложка сушеной зелени или чайная ложка молотого красного перца, 1 стакана готовой фасоли, бобов, крупы или пасты соль и молотый черный перец.
Мясо (один вид): куриное или индюшачье филе, стейк или нежирная свинина кубиками 2-3 см, фарш.
Овощи (один или несколько видов): репчатый лук, зеленый горошек, брокколи, сельдерей, морковь, картофель, кукуруза, томаты, цукини, болгарский перец.
Сушеная зелень: розмарин, орегано, базилик, смесь итальянских трав.
Бобы, крупа или паста (один вид): консервированная фасоль или бобы, ячмень, рис, паста.
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте на умеренно сильном огне 1 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем мясо.
2. Слейте лишний жир. Выньте мясо и разогрейте в кастрюле еще 1 столовую ложку масла.
3. Добавьте овощи и, постоянно помешивая, обжаривайте их 3-5 минут.
4. Положите мясо обратно в кастрюлю.
5. Добавьте бульон, томатную пасту и сушеную зелень.
6. Доведите до кипения, а затем накройте и готовые на медленном огне 15 минут.
7. Добавьте фасоль, бобы, крупу или пасту. Дайте супу прогреться.
8. Досолите и поперчите, если требуется.
Приятного аппетита!