Грузинский день: закуска Пхали и овсяное печенье

Грузинский день: закуска Пхали и овсяное печенье

Пхали – традиционная грузинская национальная закуска, которая готовится из измельченных грецких орехов с добавлением вареных овощей, зелени и специй.

Ингредиенты: 400 г свежего шпината, 50 г очищенных грецких орехов, 1 репчатый лук, несколько зерен граната, белый винный уксус, 6 г петрушки, 10 г кинзы, 4 г молотого кориандра, 4 г красного перца.

Хотите работать вне офиса, или ищите сотрудника, который будет выполнять ваши задания, и при этом не нужно вам будет обеспечивать отдельным рабочим местом? Такая тенденция стала в последнее время весьма популярной. Как найти исполнителя и как найти удаленную работу, — вам поможет , на этом ресурсе вы найдете все ответы на ваши вопросы.

Проваренный шпинат пропустите через мясорубку. Чеснок, зеленую петрушку и кинзу мелко нарежьте. Все смешайте и добавьте кориандр и красный перец. Получившуюся массу добавьте в шпинат. Грецкие орехи очистите и прокрутите через мясорубку, положите в шпинат. Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте пару капель белого винного уксуса. Слепите из полученной массы шарики, слегка приплюсните и уложите на блюдо. Украсьте гранатовыми зернами.

Если вы хотите после приема этого блюда чем-то закусить по-грузински вкусным и изысканным, тогда попробуйте приготовить вкусное, но очень простое печенье.

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч. л. корицы, стручок ванили.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена в получившуюся массу, еще раз взбейте.

Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в тесто. Затем постепенно всыпайте овсяные хлопья, тщательно перемешивая. В конце положите тертый шоколад. Охладите тесто и раскатайте шарики диаметром 2 см, слегка их приплюсните. Выложите печенюшки на противень (на пергамент) и выпекайте при 190°С примерно 20 минут до золотистого цвета.