Вывод ученых – сладкоежки добрее

16.12.2018

Вывод ученых – сладкоежки добрее

Ученые из Огайо провели интересный эксперимент, который позволил выяснить, что сладкоежки менее подвержены агрессии, чем те, кто сладкое не ест. В нем участвовало 62 молодых человека, любящих играть в компьютерные игры. Сначала им пришлось некоторое время не пить и не есть. Впрочем, всего каких-то полчаса. Затем им надо было выпить лимонад. Но если одни из них пили лимонад с настоящим сахаром, то другие – с сахарозаменителем.

Потом им надо было заняться своим любимым делам – то есть играть в компьютерные игры. При этом они могли посылать своим противникам звуковые сигналы, громкость которых они регулировали на собственное усмотрение.

Когда подвели итоги эксперимента, оказалось, что те молодые люди, в лимонаде которых был сахарозаменитель, а не сахар, были более агрессивны, чем те, в напитке которых содержалась глюкоза. Объясняется это тем, что зачастую гнев возникает в результате кислородного голодания мозга. А при помощи глюкозы в организм поступает требуемая энергия и человек начинает держать свои эмоции в узде.

Добавить комментарий