В США введен запрет на продажу алкогольных энергетических напитков

В США введен запрет на продажу алкогольных энергетических напитков10.0101

Если вы придете после 13 декабря в любой магазин США и попробуете купить там алкогольный энергетический напиток, то вам это не удастся. Дело в том, что власти США решили запретить ими торговать. Запрет решено было ввести после того, как в США участились случаи отравления этими напитками. Жертвами в основном становились молодые люди и школьники. Зарегистрировано несколько летальных исходов.

Как оказалось, что содержащийся в алкоголе кофеин значительно понижает порог, когда начинается опьянение. Поэтому многие школьники и студенты выпивали слишком большое количество алкоголя. Несмотря на то, что в США существует закон, согласно которому, если вам меньше 21 года, то вам не продадут спиртные напитки, тем не менее, молодые люди всеми путями, правдами и неправдами получают доступ к алкоголю. В частности, к алкогольным напиткам, содержащим кофеин.

С 13 декабря эти напитки не только исчезнут с прилавка. Их будет запрещено хранить в подсобных помещениях. Только в случае, если производителям удастся доказать их безвредность, они вновь будут разрешены в продажу. Но удастся ли им это?