В список лучших ресторанов попал тот, что накормит за полтора доллара

В список лучших ресторанов попал тот, что накормит за полтора доллара

В список лучших ресторанов попал тот, что накормит за полтора доллара 10.0103

В ежегодный справочник лучших ресторанов мира от французского производителя шин Michelin впервые в истории попала закусочная, где можно отлично перекусить менее, чем за полтора доллара. Звездочку от Michelin получил ресторанчик Add Good Luck в Гонконге.

Явление само по себе уникальное, ведь средняя стоимость обеда в ресторане из путеводителя Michelin держится на уровне 13 тыс. рублей.

Получением звездочки от Michelin ресторанчик Add Good Luck обязан мировому финансовому кризису. Именно из-за него шеф-повар ресторана местной гостиницы Four Seasons, который, кстати, имеет три мишленовские звездочки, Мак Пу Гор, был уволен — и решил работать на себя. Поэтому открыл маленький ресторанчик всего на 20 человек, где лапша примерно за 6 долларов является самым дорогим блюдом в меню.

После того, как директор издания Michelin Жан-Люк Наре побывал в этом местечке, он назвал Add Good Luck «самым доступным из лучших ресторанов мира».

Hole-in-wall noodle bar Michelin’s cheapest star