В Великобритании жители просят не показывать приготовления фуа-гра

Защитники прав животных Великобритании просят телеканал Би-би-си перестать демонстрировать приготовления фуа-гра по телевидению.

Как пишет The Daily Mail, телевизионная компания получила много жалоб от зрителей, которые просматривали известное шоу, где повара демонстрировали блюда, которые готовили именно с использованием печени гусей.

Как говорят активисты защиты животных, фуа-гра — это деликатес, который изготавливают достаточно бесчеловечным способом. Для этого уток поят вином, вследствие чего у них возникает цирроз печени, который причиняет им немалую боль.

Телекомпания, где и происходит трансляция шоу, пояснила, что фуа-гра — это не запрещенный продукт, а потому они могут смело его использовать, и показывать сам процесс приготовления по телевидению.

Упомянутая организация по защите животных называется Viva, и уже долгое время выступает против использования печени гусей и уток. В свое время музыкант Пол Маккартни поддержал организацию, а губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон, который запрещает использование такого продукта. Кстати, он вступает в действие уже летом 2012 года.

Надоело постоянно проваливаться колесом автомобиля или велосипеда в открытый канализационный люк? Пока сами не решите проблему, никто за это не возьмется. А поэтому приобретите , ведь сегодня существует большой выбор и надежные качественные предложения.