В Швеции Карлсоны съели тушенку времен Второй мировой войны

16.12.2018

В Швеции Карлсоны съели тушенку времен Второй мировой войны

Пенсионер из Швеции Эскиль Карлссон решил попробовать тушенку, изготовленную в 1939 или 1940 году родственниками мужчины. Причем, дегустация прошла в кругу гостей. Нельзя не вспомнить об осторожности пенсионера – первым дегустатором стала кошка. И то лишь после того, как тушенка прошла проверку на соответствие внешнего вида и запаха, – сообщает The Local.

Тушенка проверку выдержала. По признанию ее хозяина, ее запах был несильный. Но, правда, деликатесом ее назвать было трудно. Хранившийся более 70 лет продукт мог и дальше стоять на полке шведа, но он побоялся, что банка разгерметизируется и мясо протухнет.

Тушенка была изготовлена родней Карлсона (представляете?!) из-за возникшего в начале второй мировой войны дефицита продовольствия. Несмотря на то, что Швеции придерживалась политики нейтралитета, с продовольствием в те годы было неважно. Поэтому родственники Карлсона, удачно купив в деревне по случаю 3 кило говяжьей грудинки, решили сделать из нее тушенку, которая потом хранилась в стеклянных банках. Одна из таких банок и дошла до наших дней. После окончания войны тушенку решили не трогать, опасаясь, что трудные дни могут вернуться.

Добавить комментарий