В Грузии вскоре будут продавать съедобные галстуки

В Грузии вскоре будут продавать съедобные галстуки6.0101

В скором времени чуть ли не на любом углу в Грузии можно будет приобрести съедобный галстук. Инициатором массового выпуска такой необычной продукции стал журналист Олег Панфилов. Уже прошла презентация галстуков, которая состоялась в летней школе в Базалети (это курорт в восточной Грузии). Они же были вручены в качестве призов лауреатам конкурса тему «Этика свободного обмена: капитализм и моральные ценности».

У нового продукта имеется свое название, которое звучит как «Галстук съедобный, реформаторский». Для его изготовления используются сливы ткемали. Автор съедобных галстуков Олег Панфилов поведал, что в данное время на продукт получен патент, официально оформлен штрих-код, который будет использоваться при продаже в супермаркетах. Но вот кто станет производителем подобной продукции, до сих пор неизвестно.

В Грузии сейчас модно шутить на тему галстуков, которые стали объектом для шуток после августа 98-го года. Тогда, как известно, шла российско-грузинская война, и журналистам удалось заснять интересный кадр: грузинский президент Михаил Саакашвили нервно грызет свой галстук, разговаривая по телефону.