В порции сухих хлопьев столько же сахара, что и в шоколадном батончике
Внимательно прочитав информацию на упаковке некоторых сухих хлопьев, исследователи пришли к выводу, что пользы от такой еды не больше, чем от куска шоколадного торта или пончика с вареньем, так как в них содержится примерно равное количество сахара, — сообщает Daily Telegraph со ссылкой на MySupermarket.Co.Uk.
По обнародованным данным, сахар, который присутствует в одной порции хлопьев, составляет примерно четверть суточной нормы. Более того, детально проанализировав состав, ученые определили, что к тому же здесь присутствует большое количество соли.
К сожалению, потребители опять оказались заложниками маркетинговых ходов. Отсюда следует всё тот же вывод: доверяй, но проверяй. А в случае с рекламной информацией, лучше проверить дважды.