В Китае прошел конкурс на самое быстрое выпивание уксуса

Каки только конкурсов не придумывают энтузиасты из разных стран! В Китае в провинции Цзянсу, например, прошел необычный конкурс, где участникам необходимо было выпить 3 (!) бутылочки уксуса по 0,375л. Да не просто так, а на скорость – сообщает Yangtse Evening Post. Данное мероприятие задумано как средство привлечения туристов и пропаганда уксуса как продукта, полезного для здоровья.

Не все желающие могли попасть на этот конкурс, а только те, кто смог пройти специальный медицинский осмотр. Там у претендентов проверяли состояние здоровья – нет ли заболеваний сердца, психических расстройств и повышенного давления. Да, собственно, и желудок нуждался в проверке: уксус может и полезен в малых дозах, но выпить его целый литр за несколько минут…

Впрочем, о минутах речь не шла: те, у кого это занимает так много времени, и приступать не должны были, ведь победителем признан Лю Юэцзинь, который выпил все 3 бутылки уксуса всего за 28 секунд. Как он признался, для этого надо было выкинуть из головы все мысли об уксусе. Вместо этого китаец думал о том, что пьет кисловатую медовую воду.

Что ж, в каждой стране свои нравы и развлечения. Ну а если вы влюблены в Прагу и вас интересует — к счастью, есть ресурс, который подробно вам о всем расскажет и поможет легко решить все вопросы. А мы тем временем продолжаем знакомить вас с необычными блюдами, премудростями готовки, традициями в мире и тайнами знакомых продуктов…