В немецкой таверне отказались кормить короля Швеции

16.12.2018

В немецкой таверне отказались кормить короля Швеции9.0101

Король Швеции Карл XVI Густав и его жена королева Сильвия собирались посетить в немецком городе Ладенбург таверну, но им было отказано в обслуживании. Венценосная чета посещала Германию с частным визитом. Предполагают, что король с супругой находился в тех местах из-за посещения поместья жены, которая родом из Германии.

По словам хозяйки заведения Zum Gueldenen Stern, в тот день в таверне праздновалась свадьба, поэтому, когда король с супругой попросили выделить им столик на двоих, им пришлось отказать. К тому же, хозяйка заведения Надин Шелленгбергер аявила, что она не знает королевскую пару в лицо и не узнала ее. Но даже, если бы она узнала, ее решение было точно таким же, так как свободных столиков не было.

Она отметила, что, к тому же, кухонные работники буквально разрывались на части, пытаясь обслужить клиентов, пришедших на свадьбу, готовя им разнообразные кулинарные рецепты. И обслужить короля с королевой были бы не в состоянии. Взамен хозяйка таверны посоветовала Густаву посетить итальянский ресторан, который располагался по соседству. Король с супругой прислушались к ее совету и отобедали в соседнем кафе.

Надин планирует отправить в адрес короля письмо с извинениями и пригласить его посетить ее таверну в любое удобное для него время.

Добавить комментарий