В Бельгии съели самую большую скульптуру из сыра

16.12.2018

В Бельгии съели самую большую скульптуру из сыра

В книге рекордов Гиннесса появился новый съедобный рекорд: на радость жителям и гостям бельгийского города-курорта Остенд была создана самая большая сырная композиция, — пишет РИА Новости.

Для изготовления мультипликационных героев, в частности, мышонка Джерри и Микки Мауса, было использовано 1176 кг голландского сыра. Работа принадлежит пяти европейским скульпторам и длилась в течение пяти дней. Как высказались позднее сами создатели съестного шедевра, сыр оказался довольно капризным материалом, и работать с ним было даже сложнее, чем с песком.

После того, как рекорд был зафиксирован представителями книги рекордов Гиннесса, статую разрезали на порции и частично отправили в благотворительные организации, а частично раздали прохожим.

Ранее почетное звание самой большой композицией из сыра принадлежал копии картины «Подписание декларации о независимости». Её в 2008 году создал нью-йоркский скульптор Трой Ландвер и весила она 600 кг. Рассказывая о своей работе Ландвер сказал, что для этой картины он выбрал в качестве материала сыр чеддер, и чтобы предотвратить её высыхание и растрескивание покрыл готовую композицию кулинарным жиром.

——
Реализуем стальной
——
Ищете ? Обращайтесь!
—-
Лучшие : заботимся о здоровье!
——

Добавить комментарий