Улучшить память поможет яблочный сок

Если вы хотите, чтобы ваша память вас не подводила до глубокой старости, то вам стоит чаще есть яблоки. Или хотя бы есть продукты, в составе которых содержатся антиоксиданты, по-другому антиокислители. Они могут предотвратить разрушение мозговых клеток – к такому выводу пришли деятели науки из университета штата Массачусетс (США), которые трудятся в центре по исследованию клеточной нейробиологии.

Ученые под руководством своего коллеги Томаса Ши в ходе своих исследований изучали, каким образом яблоки, вернее яблочный сок, может воздействовать на развитие разрушения головного мозга. В качестве подопытных выступали лабораторные мыши. Для того чтобы результаты экспериментов были достоверными, проводились стандартные тесты с лабиринтом, через который должны были проходить мыши, а также брались образцы проб тканей мозга. Те мыши, в пищу которых добавлялся яблочный сок, проходили лабиринт значительно быстрее.

Как оказалось, яблочный сок имеет вещества, которые действуют на мозговые клетки самым благоприятным образом, защищая их от разрушения. Именно эти необратимые изменения мозга приводят к старческой слабоумию или болезни Альцгеймера. Регулярное потребление 2-4 яблок в день или 2- 3 чашек яблочного сока значительно снизит риск разрушения мозговых клеток.