Ученые: скажите нам, где вы едите, и мы скажем, сколько у вас лишних кило

16.12.2018

Ученые: скажите нам, где вы едите, и мы скажем, сколько у вас лишних кило

Обычно считается, что человек начинает набирать лишний вес из-за того, что он есть что-то не то и не в том количестве. Но оказывается, на это влияет не только сама пища, но и место, где она употребляется. Именно на этот вывод подтолкнули американских ученых из университета Северной Каролины их проведённые исследования.

Диетологи решили проанализировать все данные, собранные за последние 30 лет, о рационе американских тинейджеров. В итоге выяснилось, что подростки стали питаться в общей сумме на 31% реже, но при этом количество потребляемой энергии выросло на 179 калорий. Кроме того, выяснилось, что место употребления пищи сильно влияет на здоровье.

Например, употребление пищи в ресторанах способствует тому, что съедается большее количество пищи, чем требуется для насыщения. Этому способствуют большие порции, лежащие на тарелках. Кроме того, обилие блюд в меню вызывает желание попробовать еще что-нибудь новенькое. К тому ж, ресторанная пища, как правило, более жирная, потому что распространённое мнение гласит о том, что такие блюда вкуснее. Но еще больше вреда наносит привычка многих употреблять пищу на ходу. Объясняется это тем, что во время движения увеличение аппетита происходит быстрее, чем сжигание калорий.

Добавить комментарий