Ученые: шоколад кажется вкусней, если он изготовлен в Швейцарии (и нам это известно)

Как оказалось, те вкусовые ощущения, которые мои испытываем от продукта, напрямую зависят от того, где был изготовлен продукт. Если вам дать два шоколада с абсолютно идентичным вкусом, составом и качеством, но один из них будет произведен в Китае, а второй – в Швейцарии, то с большей степенью вероятностью на вопрос какой из них вам понравился больше, вы укажете на швейцарский.

То же самое наблюдается в отношении вина – самое дешевое французское вино кажется вкуснее, чем другое, – сообщает Daily Mail. В ходе опроса 526 студентов выявляли свои предпочтения. Опрос проводили маркетологи из колледжа Бэбсон в Уэлсли, расположенного в штате Массачусетс.

Студентам пришлось пробовать шоколад, а потом описывать, какое впечатление он на них произвел. Именно тогда и выяснилось, что китайский шоколад показался им менее вкусным, чем произведенный в Швейцарии. При этом специально подбирались сорта с идентичным вкусом. После этого похожий эксперимент был проведен в отношении вина. Итальянское вино показалось вкуснее, чем индийское. Ученые пришли к выводу, что первую роль в определении вкуса продукта играет его упаковка, а также то, что на ней написано, — и лишь потом вкусовые рецепторы.

Шкафы, тумбы, спальные столики… Сегодня всем этим никого не удивишь, а все же, когда речь заходит о том, чтобы стоит посмотреть внимательнее — чтобы найти действительно качественную мебель по лучшей цене.