Ученые: колбасы способствуют развитию рака

16.12.2018

Ученые: колбасы способствуют развитию рака

Ученые из США, взяв медицинские анализы и данные о 300 000 тысячах американских женщинах и мужчинах, и проведя собственное исследование, выявили, что постоянное потребление переработанного мяса, которое содержит соль, консерванты и красители, увеличивают возможность рака мочевого пузыря почти на 30%.

Так любимые многими сосиски, ветчина, бекон и колбаса содержат нитраты и нитриты, которые добавляются в них на стадии производства мясных продуктов. Эти вещества вступают в реакцию с желудочным соком, который, как известно, содержит кислоту, и могут образовывать канцерогенные N-нитрозосоединения, — считают исследователи. В свою очередь полученное соединение способствует развитию рака мочевого пузыря. Так что употреблять подобные продукты стоит, соблюдая осторожность и не переедая их.

Впрочем, вряд ли эти выводы можно назвать сенсационными, ведь тяжелая пища и обилие консервантов еще никому не прибавили здоровья. Так что выбор по-прежнему стоит делать в пользу здоровой пищи, что и не удивительно.

Защитите ваши электроприборы от скачков напряжения: — гарантия вашего спокойствия и комфорта. Богатый выбор, хорошие цены

Добавить комментарий