Производитель круп освятил свою продукцию, но только на упаковке

Монахи из мужского Богородничного Щегловского монастыря обратились в правоохранительные органы с жалобой на изготовителя крупы ООО «Тула продукт». Комбинат разместил на пакете со своей изображение иконы святого Пантелемона, — сообщает «Интерфакс».

Упаковка гордо «вещала», что продукция была изготовлена в присутствии этой иконы, которая была освещена в Щегловском тульском мужском монастыре. Также продукции приписывались чудодейственные свойства, которые передались ей от божественной иконы.

В монастыре возмутились такой наглой лжи и заявили, что монахи никогда не имели никаких дел с ООО «Тула продукт». Так что икона никоим образом не могла находиться рядом с изготавливаемой продукцией. Представитель епархии подчеркнул, что монахи надеются, что комбинат прекратит выпуск этой продукции, как незаконные действия, которые очерняют имя святой обители.

Правоохранительные органы Тулы подтвердили, что монахи действительно обращались к ним с жалобой на компанию ООО «Тула продукт». Сейчас проводятся необходимые расследования, которые подтвердят или опровергнут законность действий комбината.