Ученые установили зависимость между кулинарными предпочтениями и характером

Ученые установили зависимость между кулинарными предпочтениями и характером

Ученые установили зависимость между кулинарными предпочтениями и характером 10.0102

В Америке провели исследования, основной задачей которых было определение взаимосвязи между пищей, которую предпочитает человек, и его характером. По мнению исследователей, любители соленого очень часто не способны сами принимать решения и стараются плыть по течению.

Изучив пристрастия 18 тыс. человек, ученые обнаружили, что острую пищу предпочитают любители порядка.

Конфеты любят личности, постоянно радующиеся жизни. Они никогда не жалеют о том, что уже случилось или уже сделано. Шоколад предпочитают те, чей организм нуждается в большем количестве серотонина. Душа компании выбирает для себя горький шоколад, а любитель одиночества и глубокого самоанализа – молочный.

Люди, одновременно увлекающиеся и сладким и соленым, очень часто необычайно талантливы, правда, при этом, они закрыты в себе и одиноки.

До получения таких результатов уже было доказано, что отказ от любимой еды приводит к нервным расстройствам, которые обусловлены выработкой определенных гормонов в организме. Очень часто зависимость от любимой пищи сравнима с наркотической.