Скоро уличные кафе Парижа лишатся одного из своих символов

Скоро уличные кафе Парижа лишатся одного из своих символов9.0101

Кто хоть раз был в Париже, тот помнит его уличные кафе, отдыхать в которых можно было даже в холодную погоду. И все потому, что там стояли между столиками газовые горелки, согревающие посетителей. Они стали своего рода символом уличных парижских ресторанчиков. Но в скором времени по распоряжению местных властей этот символ останется лишь на страницах истории.

Впрочем, полюбоваться на них вы сможете еще на протяжении двух лет – именно столько времени дала парижская мэрия владельцам заведений на то, чтобы они убрали горелки с террас своих ресторанов и баров. Чем же не угодили газовые горелки местным властям? А тем, что, по их мнению, они загрязняют воздух вредными выбросами.

С одной стороны хорошо, что власти пекутся об охране окружающей среды, а с другой стороны владельцы заведений не довольны таким решением, так как газовые горелки придется заменить электрическими печами, а это приведет к дополнительным денежным расходам, – сообщает El Pais. Закрыть же открытые террасы владельцы помещений не готовы, так как большая часть посетителей предпочитает именно их, особенно курящие.