Новозеландский бар предложил пиво в обмен на кроликов

16.12.2018

Новозеландский бар предложил пиво в обмен на кроликов

Новозеландский бар из Отаго предложил своим клиентам пиво с 50% скидкой, но с одним условием: если они принесут в обмен на него 4 мертвых кролика. Как известно, кролики представляют для местных земель большую проблему, так как чересчур расплодились. И бар таким вот своеобразным способом решил бороться с их нашествием.

Менеджер бара заявил, что полученные в обмен на пиво со скидкой кролики будут, скорее всего, переработаны на собачий корм. Акция состоялась несколько суток назад. Сколько кроликов было собрано за это время, неизвестно. Точно так же не известно, как отнеслись к акции местные жители.

Новозеландские ведомства охраны природы уже несколько десятилетий ведут борьбу с размножившимися кроликами. Их стало столь много, что они всерьёз угрожают местным фермерским хозяйствам. В Новой Зеландии у кроликов нет естественных врагов, которые бы могли контролировать численность популяции, поэтому кролики могут размножаться беспрепятственно. Кролики в Новую Зеландию были завезены человеком в целях последующей охоты на них.

Добавить комментарий