Любители жирной пищи чаще страдают от депрессий

Любители жирной пищи чаще страдают от депрессий10.0101

Есть люди, которые часто страдают от депрессий, причем с каждым днем их число не уменьшается, а только растет. Поэтому ученые из разных стран изучают все факторы, влияющие на это состояние психики человека, в том числе влияние продуктов питания.

В ходе исследований, которые длились целых 6 лет, ученые из центра Canadian Obesity Network выявили, что жирная пища приводит к депрессивным состояниям. В исследованиях наблюдалось свыше 12 000 людей с разным рационом питания, массой тела, состоянием здоровья и укладом жизни.

Результаты исследований показали, что пища, где присутствует повышенное содержание транс-жиров, не только увеличивает индекс массы тела, но и на 42% повышает риск возникновения депрессии. Даже тогда, когда экспериментаторы учли негативное влияние вредных привычек, а также такие факторы как масса тела, пол человека и физическая активность, этот показатель остался на прежнем уровне.

Совсем другое влияние имеют полиненасыщенные жиры, которые встречаются в оливковом масле и рыбе. Они не только не повышают риск возникновения депрессии, а даже, наоборот, понижают его.