Самая дорогая еда

Самая дорогая еда7.0101

Состоятельные люди могут порадовать себя не только покупкой шикарного дома, яхты, раритетных вещей и так далее. Деликатесы являются одной из приятных составляющих красивой жизни. Итак, что же можно себе позволить, когда куры денег не клюют.

«Золотое» мороженое

25 сортов какао, которые входят в состав сливочного мороженого, пожалуй, не главное, что привлекает клиентов в этом дорогущем десерте за 25 тысяч долларов. Всё дело в роскошном оформлении съедобным золотом и золотой с алмазной инкрустацией посуде, в которой его подают, которую, к счастью, можно забрать с собой.

Тарелка супа за 200 долларов

Именно такую цену вам придется выложить, если вы решите заказать порцию фирменного супа «Прыжок Будды через стену». Если вы спросите, почему же так дорого, уж не золотой ли он, то вам ответят «да, золотой». Помимо кусочков съедобного золота, которые будут плавать у вас в тарелке, вы ещё найдете японский цветочный гриб, абалон, морской огурец, гребешки, акульи плавники и женьшень.

Пицца от двух поваров

Стоимость самой дорогой пиццы «Людовик XIII» составляет 8300 евро, что вполне оправдывается, по мнению итальянского повара Ренато Виола, эксклюзивными ингредиентами, в частности, использованием редчайшей австралийской розовой соли. Готовят пиццу, кстати, у вас дома. Да еще и сразу два повара.

Самый дорогой бутерброд

В состав «Платинового клубного сэндвича фон Эссен» входит бресская пулярка, перепелиные яйца, хлеб особой закваски, ибериская ветчина, белые трюфели и высушенные итальянские помидоры. Теперь, вероятно, ни у кого не возникнет вопрос, почему же за простой на первый взгляд бутерброд придется заплатить порядка 200 долларов.

Необыкновенная говядина

Мраморная говядина считается самым дорогим в мире мясом: 100 долларов за 200 граммов. Японская традиция выращивания коров Вагиу состоит в том, что в пищу животным добавляют пиво, и им регулярно делают расслабляющий массаж под приятную музыку.

И картофель может цениться по 500 евро за килограмм

Сорт картофеля La Bonnotte уже несколько поколений выращивают во Франции. Посадка и сбор урожая происходит вручную, и общий вес его в год не превышает 100 тонн. Кроме того в качестве удобрения используют только морские водоросли.

Икра по небывалой цене

Самой редкой, а потому самой дорогой в мире, считается «Алмас» — икра белуги-альбиноса. Чтобы подчеркнуть исключительность данного продукта, поставляется эта икра в золотых баночках по цене 2000 долларов.