С золотистым стафилококком поможет справиться кофе

Как известно, ученые не перестают изучать свойства чая и кофе. Последние их исследования убедительно показали, что при помощи этих напитков можно бороться с золотистым стафилококком. Эти микроорганизмы можно найти в носовых полостях даже совершенно здоровых людей, не говоря уже о больных. Эти бактерии невозможно уничтожить даже с помощью современных антибиотиков.

В ходе исследований учеными из Medical University of South Carolina (медуниверситет Южной Каролины) были обследованы пять тысяч человек. Те из них, кто часто употребляет чай или кофе, в носовых пазухах имеет меньшее количество бактерий, чем те, кто эти напитки не любит. Чай и кофе действует двояко: с одной стороны они положительно влияют на иммунитет, укрепляя его, а с другой стороны — они действуют на бактерии, угнетая их. Ученые предполагают, что потребление чая и кофе способствует снижению в крови уровня железа. А это, в свою очередь, негативно влияет на развитие бактерий.

Впрочем, єто, конечно, не причина злоупотреблять этими напитками — все по-прежнему хорошо в меру!

Лучшее из восточной кухни: сеть ресторанов порадует вас не только отличной японской кухней, но и неповторимой атмосферой Востока. Окунитесь в настоящую сказку — отправляемся в «Тануки»!