С раком поможет справиться клубника?

16.12.2018

С раком поможет справиться клубника?

Проведённое учеными из Центра изучения рака при университете Огайо и их китайскими коллегами исследование доказало, что употребление клубники может снизить риск возникновения и развития рака пищевода. Полугодовой клубничный рацион является для организма безвредным, а клубника является вполне доступным продуктом.

Вдобавок предварительные данные показали, что эта ягода уменьшает количество гистологических предраковых разрушений и связанных с раком молекулярных изменений – сообщил Тонг Чен, который возглавлял исследование. В предыдущем исследовании было обнаружено, что сублимированная клубника замедляет развитие опухолей.

В эксперименте участвовало 36 человек, у которых были взяты две пробы биопсии: до начала эксперимента и после него. Каждый из участников ежедневно съедал по 60 грамм сублимированных ягод. Эксперимент длился ровно полгода. Изучение проб биопсии показали, что у 29 человек из 36-ти гистологические предраковые поражения уменьшились.

Клубнику можно употреблять в качестве профилактического средства от рака как отдельно, так и в сочетании с другими лекарственными препаратами.

Страшную болезнь можно победить: лечение раковых заболеваний на — полезная информация, которая может спасти жизнь и подарить счастье и долголетие, свободные от болезни

Добавить комментарий