Роботов научили готовить шаурму

Для ленивых поваров специалисты создали роботов, которые умеют готовить вкусное и популярное сегодня практически по всем мире блюдо из мяса под названием шаурма.

Это ближневосточное блюдо пользуется огромным спросом и в Германии. Согласно подсчетам экспертов, данный бизнес оценивается здесь в 2,5 млрд евро. Однако прибыль от производства вкуснейшего “рулетика” всегда можно увеличить, автоматизировав этот процесс. Поэтому специалисты из немецкой компании, недолго раздумывая, разработали кухонного робота для производства шаурмы Doner-Robot.

Doner-Robot – это благодарный и прилежный работник, который готов трудиться практически круглосуточно. Машина, которая просто напичкана большим количеством датчиков, умеет самостоятельно готовить мясо, срезать верхние поджаренные полоски и нарезать их. Далее повара лишь заворачивают начинку в лаваш и обжаривают его.

Hyperslicer – это более простой аналог Doner-Robot, который стоит намного дешевле. Hyperslicer представляет собой электрический нож для срезания приготовленного мяса. Для определения толщины нарезки мяса в устройство встроены специальные датчики давления.

Ссылки по теме:
— Shawarma Slicing Robots – For all Your Kebab Needs! (Video)

——
Комфортный для всей семьи
——
Профессиональный : отдохните душой и телом!
——