Потакание гастрономическим слабостям вызывает депрессию

16.12.2018

Потакание гастрономическим слабостям вызывает депрессию

Потакание гастрономическим слабостям вызывает депрессию10.0101

Плохое настроение может частенько побуждать нас скушать что-нибудь вкусненькое. После «подпитки» мы как будто бы забываем на время о плохом настрое и значительно улучшаем состояние духа. Но недавние исследования ученых дали основания полагать, что такая практика становится чем-то вроде порочного круга. Основными причинами плохого настроения они называют неправильное питание.

Британские эксперты утверждают, что неправильное организованное питание (перекусы, заменяющие полноценный обед, нездоровое сочетание жиров, белков и углеводов, недостаток витаминов и минералов) – все это приводит к тому, что депрессии приняли характер эпидемии современного общества.

Объясняется это тем, что разбалансировка полезных веществ в организме приводит к тому, что организм начинает испытывать дефицит в тех или иных элементах и реагирует на это депрессией. Все это происходит на физиологическом уровне, а проявления видны в виде нарушений психического здоровья. Ученые считают, что лечение от депрессии надо начинать с регулировки питания. Иначе от антидепрессантов толку будет мало!

Добавить комментарий