Пользы от экзотических фруктов больше, чем от широко распространенных

Если заменить широко распространенные овощи и фрукты на их более экзотические аналоги, то можно получить больше питательных веществ, чем придерживаясь обычной диеты. К такому мнению пришли ученые компании Nutrilite, которая занимается разработкой и выпуском пищевых добавок, минералов и витаминов, — сообщает Daily Telegraph.

В списке, который составили ученые, представлены пять овощей и фруктов, которые способны заменить те, что мы привыкли ежедневно включать в свой рацион. Существенное отличие заключается в количестве питательных веществ, которые в них содержатся.

К примеру, каротин, который мы привыкли получать, съедая морковку, можно найти в батате (сладком картофеле). Причем в этом овоще его в два раза больше. Малина по содержанию эллаговой кислоты в три раз превосходит клубнику. В листовой капусте содержится в три раза больше лютена, чем в шпинате. Папайя близка по составу к апельсину, но опережает его по количеству полипитательных веществ. В качестве альтернативы горчице используйте водяной кресс.

Стоит отметить, что позаботиться следует не только о количестве получаемых питательных веществ, но и о том, чтобы рацион был более разнообразным, что станет залогом более полного усвоения поступающих с овощами и фруктами витаминов и минералов.