Откроется ли в ближайшее время первая пиццерия на Луне?

16.12.2018

Откроется ли в ближайшее время первая пиццерия на Луне?

Сеть пиццерий Доминос Пицца (Domino`s Pizza) собирается открыть новое заведение… на спутнике Земли – Луне. Об этом практически официально при скоплении народа заявил японский филиал компании.

Японские эксперты подсчитали, что на претворение этой задумки в жизнь понадобится всего-то… 22 миллиарда долларов. Из них 7 миллиардов 300 миллионов долларов Domino`s Pizza потратит на то, чтобы доставить на Луну строительное оборудование и материалы. Для их транспортировки понадобится примерно 15 космических кораблей. Остальная сумма предназначается на само строительство.

Вопрос остаётся лишь в том, кто будет потенциальными клиентами компании Domino`s Pizza. Известно лишь то, что персоналу компании предстоит проживать на Луне. Космонавтов там не то что сейчас, но и исторически — раз-два и обчелся… Но у руководства компании, видимо, свои расчеты и планы. На данное время уже разработан дизайн помещений пиццерии. Разработчиком дизайна стала одна из японских строительных компаний – фирма Maeda Corp. Сообщается, что диаметр купола здания будет равен примерно двадцати шести метрам…

Добавить комментарий