Обнаружен продукт, влияющий на зачатие ребенка

16.12.2018

Обнаружен продукт, влияющий на зачатие ребенка

Обнаружен продукт, влияющий на зачатие ребенка10.0101

Обедать на работе нужно сытно, откуда еще взять силы! — быстро, вкусно и удобно.

До сих пор считалось, что свежие овощи более полезные, чем прошедшие кулинарную обработку. Но новозеландские ученые заявили, что при употреблении свежих томатов усваивается лишь 4% ликопина, который является мощнейшим антиоксидантом.

При этом известно, что можно извлечь из томатов до 75% антиоксидантов. Ликопин в сырых томатах практически не усваивается. Но после того, как эти овощи проходят кулинарную обработку, усваивается гораздо лучше. Например, это происходит тогда, когда томаты употребляются в виде томатной пасты.

Томаты широко используются в кухнях многих стран мира. Особенно часто они присутствуют в армянской, казахской, узбекской, таджикской, грузинской и азербайджанской кухнях. Они добавляются в мясные и рыбные блюда, являются непременными ингредиентами в овощных блюдах, их кладут в заправочные супы. Когда свежих помидоров нет, их заменяют на томат-пасту.

Также ученые выяснили, какой продукт мешает женщинам забеременеть, несмотря на их многочисленные попытки. Им оказалась соя. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Но, очевидно, это касается какого-то определённого сорта сои, иначе как объяснить то, что в Китае проблем с рождаемостью не наблюдается, хотя там соя – один из основных продуктов питания.

Добавить комментарий