Обед с Уорреном Баффетом продан за бешеные деньги

Озвучена сумма, которую неизвестный покупатель (имя не оглашается) готов выложить за обед с известным финансистом Уорреном Баффетом. По сообщению CNN Money, он приобрел это право на прошедшем аукционе Ebay за 2 миллиона 626 тысяч 411 долларов!

Вначале покупатель выкупил это право за 2 миллиона 345 тысяч 678 долларов, но уже после того, как победа была присуждена ему, он решил выплатить еще больше, тем самым став рекордсменом, который, впрочем, останется безымянным для широкой публики. Прошлогоднему победителю, кстати говоря, обед с финансистом обошелся на 100 долларов дешевле.

Приобретший право обеда может привести с собой еще 7 человек. Эта возможность входит в стоимость лота. Ланч состоится в Нью-Йорке в в стейк-хаусе Smith&Wollensky. Его точная дата не оглашена. Сумма в более, чем в 2 миллиона долларов, заплаченная покупателем за право обеда, поступит в благотворительный фонд Glide.

Впервые обед с Уорреном Баффетом был продан в 2000 году. Тогда победитель торгов обедал с финансистом «всего» за 25 000 долларов. Но в этом году 25 тысяч были заявлены как начальная ставка.

Ну а если с Баффетом обедать нет настроения, зато отправляетесь в будет как раз кстати!