Новая кулинарная мода в США — здоровый фаст-фуд

16.12.2018

Новая кулинарная мода в США — здоровый фаст-фуд

В последнее время в Америку охватила мода на так называемый здоровый фаст-фуд, как бы странно это ни звучало. Мы уже писали, что американское правительство очень озабочено тем, что большой процент населения страны страдает от ожирения и пытается внедрить в общество различные идеи по оздоровлению.

Но многие предприятия общественного питания США эту идею стали претворять в жизнь. В итоге, в меню ресторанов и кафе стали появляться блюда с пониженным содержанием соли и жиров. В данное время разработана технология изготовления низкокалорийной картошки фри — она запекается в духовке с наименьшим количеством масла.

В данное время ведется разработка изготовления маложирного сыра (жирность 6%). Пока что авторы держат технологические ноу-хау в секрете. Известно лишь то, что они затрагивают уровень элементарных частиц. Несмотря на внедрение новых технологий, по вкусу сыр будет самым обыкновенным. Так как предприятия здорового фаст-фуда можно встретить далеко не везде, ученые советуют готовить пищу самим. Только так можно быть полностью уверенным в составе блюда.

Добавить комментарий