Насекомые — это будущий рацион человечества?

16.12.2018

Насекомые — это будущий рацион человечества?

Насекомые — это будущий рацион человечества?10.0101

Ученые периодически поднимают тему нехватки продовольствия в будущем. Поэтому неудивительно, что уже сейчас рассматриваются всевозможные варианты питания землян, которые придут на смену существующим.

В Чикагском университете состоялся конкурс бизнес-планов, темой которых было как раз будущие рационы человечества. Победительницей стала команда, которая предложила в будущем питаться насекомыми. Все эти кузнечики, гусеницы, личинки состоят из большого количества витаминов и белков, а вот жира и холестерина в них мало. Еще один несомненный плюс насекомых – это их легкое и быстрое размножение. При этом атмосфера не загрязняется.

В странах Азии о блюдах из насекомых знают не понаслышке. Они используются в пищу давно и повсеместно. Экзотическими они являются только для европейцев, которые никак не могут преодолеть вкусовое неприятие таких явств. Ученые надеются это исправить. Команда победителей на реализацию бизнес-плана получила от Чикагского университета чек на сумму в 10 000 долларов. Вот так: в одних ресторанах, чтобы доказать несанкционированное появление жуков и прочих насекомых, ставят , а в других этих жуков, похоже, будут подавать к столу!

Добавить комментарий