Начнут ли производители фаст-фуда бороться с ожирением?

Начнут ли производители фаст-фуда бороться с ожирением?10.0101

«Кока-Кола» и «Макдональдс» в Британии, известные всему миру производители «быстрой» пищи, станут бороться совместными силами с ожирением. Во всяком случае, у них уже имеется определенный договор с местными властями. При этом контроль над проведением этой акции полностью возложен на эти корпорации.

В чем же будет выражаться этот контроль? В том, что компании будут самостоятельно определять количество сахара, жира и соли в своих продуктах. По мнению экспертов, вряд ли это поможет этим компаниям перепрофилироваться на полезную еду. Но, несмотря на это, британский министр здравоохранения Лэнсли Эндрю считает, что не только «Макдональдс и «Кока-Кола» могут сделать свою продукцию более полезной, но и «Келогг», «Марс» и «ПепсиКо». Причем он надеется, что они это сделают в добровольном порядке, а поэтому принуждать их к этому не станут.

Рассчитывать на то, что эти гиганты срочно кинуться пересматривать свои стандарты в приготовлении пищи не приходится. Если и будут кое-какие подвижки в этом направлении, то очень незначительные – так считают британские медики.

Еще одним нововведением, которым хочет порадовать Ленсли британцев – это увеличение цены на спиртные напитки большой крепости, поощрение тех врачей, у которых наблюдается массовое похудение их пациентов и тщательный контроль над детским школьным питанием.