На торги выставят коллекцию кока-колы, состоящую из 30 000 экземпляров

Американская семья Шмидт, более 30лет собиравшая коллекцию предметов, связанных с кокой-колой, решила продать свое собрание на торгах, которые состоятся в сентябре 2011 года.

Начало коллекции было положено в 70-ых годах прошлого столетия. Раньше семье принадлежала небольшая фабрика по производству этого напитка. По всей видимости, именно это послужило толчком к началу коллекционирования. В огромной коллекции можно встретить календари, игрушки, бутылки, торговые автоматы, подносы, световые табло и другие предметы, которые так или иначе связаны с кокой-колой. Всего их насчитывается около 30 000 штук. Все эти предметы ранее находились в музее напитка. Но вот уже несколько дней он не работает и вовсю готовится к предстоящему аукциону.

По свидетельствам знатоков, многие предметы имеют большую коллекционную ценность, так как среди них имеются экспонаты, которые появились на свет в конце 19 века. Именно в то время и появилась в продаже кока-кола. По оценке экспертов, стоимость коллекции может достигать 10 миллионов долларов. Ларри Шмидт отмечает, что решение о продаже коллекции было непростым.