На китайских прилавках продается мясо свинины со вкусом говядины

В некоторые провинции Китая в продажу поступила пищевая добавка, которая позволяет «превращать» мясо птицы и свинины в говядину. Конечно, превращается не само мясо — изменяется его вкус, что позволяет покупать более дешевое мясо и наслаждаться вкусом более дорогой говядины – сообщают СМИ Китая.

Китайское радио сообщило, что одной упаковки говяжьей пасты хватает на то, чтобы изменить вкус 25 килограммам свинины. Стоимость добавки 45 юаней, что меньше 7 долларов. Килограмм свинины в Китае можно купить за 26 юаней, а вот за килограмм говядины надо отдать 70 юаней. Разница, как видим, очевидна. В результате использования пищевой добавки можно сэкономить около 1000 юаней ( больше 150 долларов).

Но медики предупреждают, что паста вовсе не безопасна для здоровья. Если ее применять длительное время и бесконтрольно, это может вызвать тяжёлые заболевания, среди которы, увы, и онокологические.

Напомним, в 2008 году в Китае разгорелся скандал из-за производителей молочной продукции, которые добавляли в продукт питания меламин, что позволяло увеличить в молоке содержание протеина. Из-за этого зафиксированы 6 смертельных случае у детей и 300 тысяч случаев заболеваний.