Модифицированное мясо на прилавках магазина – скоро это станет реальностью

Если к модифицированным путем генной инженерии растениям человечество уже привыкает, то вскоре ему придется смириться с появлением на прилавках такого же мяса. Уже в ближайшем будущем, возможно, в магазинах будет разрешено продавать мясо «эко-свиней». Их вывели канадские генетики из университета Гуэльфа. На это им понадобилось 5 млн долларов и 10 лет кропотливой работы.

В генетическом коде генномодифицированных свиней был введен ген бактерии E.coli. В результате получились свиньи, отходы жизнедеятельности которых стали менее вредными за счет того, что в их желудке растения, содержащие фосфор, лучше перерабатываются, а обмен веществ стал куда быстрей. На данное время количество таких животных насчитывает 20 голов.

По подсчетам экспертов, в 2050 году население Земли достигнет 90 миллиардной отметки. Всех нас надо будет чем-то кормить. Вот здесь и помогут генномодифицированные свиньи, а также лосось, который был выведен в провинции остров принца Эдуарда. На данное время, эксперты после многочисленных исследований нового мяса уверены в полной его безопасности. Хотя все мировое сообщество относится к таким продуктам с опаской.

Здоровье и польза: вся самая важная информация, — приобщайтесь к обществу здоровых людей! Как гласит мудрость, скажи мне, что ты ешь — и я скажу, кто ты! Не отказывайте с воему организму в здоровье