Маргарин негативно влияет на уровень IQ

16.12.2018

Маргарин негативно влияет на уровень IQ

Специалисты из Университета Окланда после проведения ряда исследований выяснили, что у детей, которые часто употребляют продукты с добавлением маргарина такие, как печенье, кремы на изделиях кондитерских фабрик и др., зафиксирован более низкий уровень IQ, по сравнению с теми их сверстниками, которые редко употребляют маргариносодержащие продукты.

Сравнив результаты тестов на уровень IQ у детей в трехлетнем возрасте, ученые заметили разницу лишь в три балла, а вот у шестилетних детей эта разница увеличилась уже до 6 единиц. Как считают ученые, на интеллект влияют трансжиры, которые содержатся в маргарине. Также виновными в торможении интеллектуального развития детей могут быть дешевые сладости, которые покупают ребенку родители с низким достатком, а это, в свою очередь, негативно влияет на их раннее развитие.

Ссылки по теме:
— You’d butter believe it: Margarine consumption is linked to lower IQs in children

——
Требуются ? Вам сюда!
——
Реализуем , любые объемы
——

Добавить комментарий