Любительницы готовить на сковородках с антипригарным покрытием быстрее стареют?

По сообщению американских ученых, в упаковках для еды и в антипригарном покрытии сковородок и пятновыводителях находятся вещества, отнимающие у представительниц прекрасного пола красоту и молодость. Во всяком случае, процесс старения они способны ускорить в несколько раз.

Исследование, которое они провели, убедительно доказали, что у женщин, которые постоянно воздействуют с этими веществами, значительно раньше наступает менопауза. Сокращённо эти вещества называются ПФУ (перфторуглероды). Они попадают внутрь организма не только во время употребления еды, но и вдыхаются через воздух, куда попадают вместе с паром и пылью. Эти вещества принято считать одним из виновников возникновения проблем с иммунной системой, раком щитовидной железы и различными заболеваниями сердца. А некоторые ученые склонны подозревать их, что они могут выполн6ять роль мужских гормонов.

Ученые замерили количество этих веществ у женщин разного возраста и выявили, что наибольшее их количество обнаружилось у 42-х – 44-хлетних женщин, у которых менопауза уже наступила. А вот эстрогена, который ответственен за половую функцию, у них, наоборот, было очень мало. Всего было исследовано 26 000 женщин.

В магазине http://posudadrom.ru Вы можете купить по выгодной цене. Также Вашему вниманию посуда таких брендов как Tescoma, Stoneline. Прекрасное обслуживание гарантировано.